Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Limoncello


limoncello
       
 

Ingredienti

Per 10 Persone

Ricetta

  • 1 liter(s) alcool puro
  • 7 limoni BIO (assolutamente non trattati)
  • 700 grams zucchero
  • 1 liter(s) acqua tiepida
 

Istruzioni: Limoncello

  1. Lavate bene i limoni e sbucciateli togliendo solo la scorza superficiale, senza arrivare al bianco che conferirebbe un sapore amaro.
  2. Adagiate le scorze in un capiente recipiente di vetro a chiusura ermetica.
  3. Versate l’alcool puro e fate riposare per 7/10 giorni in luogo buio, ricordandovii di agitare il contenitore una volta al giorno.
  4. Trascorso questo tempo estraete le scorze, pressatele bene per far uscire tutto  il liquido e buttatele via.
  5. Filtrate bene il liquore e riponete in un contenitore di vetro pulito.
  6. Intanto preparate lo sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida.
  7. Quando lo sciroppo è freddo, aggiungetelo al liquore di limone e mescolate bene.
  8. Travasate il limoncello nelle bottiglie di vetro, avvolte in carta stagnola, e fate riposare in luogo fresco e buio per una settimana circa.
  9. Servire il limoncello ghiacciato

Idee Ricette

Primi Piatti

Spaghetti alla carbonara   Categoria:  Primi   da lella Spaghetti alla carbonara   (0 Commenti) Facile Molto economico...

Primi Piatti

Tagliatelle al vino rosso         Ingredienti Per 4 Person(s) Ricetta 300 grams Tagliatelle all'uovo 0.5 glass(es) Olio extravergine di Oliva 200 grams Panna...

Idee

Ricette della nonna

Pizza

pizza margherita             Preparazione 15min Tempo di cottura 10min Tempo di attesa 2ore Ingredienti Per 4 Persone Ricetta 250 grams...

Dolci

Crema pasticcera               Preparazione 30min Ingredienti Per 4 Persone Ricetta 4 tuorli...

Cocktail

Adonis             Ingredienti Per 1 Persona ingredienti 4.5 cl sherry fino 2.5 cl vermouth rosso 1 goccia orange...