Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Limoncello


limoncello
       
 

Ingredienti

Per 10 Persone

Ricetta

  • 1 liter(s) alcool puro
  • 7 limoni BIO (assolutamente non trattati)
  • 700 grams zucchero
  • 1 liter(s) acqua tiepida
 

Istruzioni: Limoncello

  1. Lavate bene i limoni e sbucciateli togliendo solo la scorza superficiale, senza arrivare al bianco che conferirebbe un sapore amaro.
  2. Adagiate le scorze in un capiente recipiente di vetro a chiusura ermetica.
  3. Versate l’alcool puro e fate riposare per 7/10 giorni in luogo buio, ricordandovii di agitare il contenitore una volta al giorno.
  4. Trascorso questo tempo estraete le scorze, pressatele bene per far uscire tutto  il liquido e buttatele via.
  5. Filtrate bene il liquore e riponete in un contenitore di vetro pulito.
  6. Intanto preparate lo sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida.
  7. Quando lo sciroppo è freddo, aggiungetelo al liquore di limone e mescolate bene.
  8. Travasate il limoncello nelle bottiglie di vetro, avvolte in carta stagnola, e fate riposare in luogo fresco e buio per una settimana circa.
  9. Servire il limoncello ghiacciato