Valutazione attuale: 3 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella inattivaStella inattiva
 

Ciambellone

Ingredienti

500 g. di Farina

500 g. di Zucchero

6 Uova

250 g. di Latte

9 Cucchiaini di Olio Extravergine di Oliva (ca. 80 g.)

1 e 1/2 Bustina di Lievito per dolci

1 Limone grattugiato

 

Preparazione

Sgusciate le uova intere e montatele con le fruste elettriche assieme a un pizzico di sale e allo zucchero.

Aggiungete gradualmente i cucchiai d‘olio e a seguire la farina miscelata al lievito. Versate a questo punto il latte, il succo di limone e la scorza e amalgamate bene il tutto.

Scaldate il forno a 180° C.

Spennellate con poco olio di semi uno stampo antiaderente per ciambella di medie dimensioni e versate l’impasto al suo interno.

Cuocete la ciambella per 40 – 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

 

 

Idee Ricette

Secondi Piatti

Carciofi alla Romana             Preparazione 15min Tempo di cottura 20min Ingredienti Per 4...

Salse

Ragù alla Bolognese     Ingredienti per 4  persone 1/2 bicchiere abbondante di Olio extravergine di Oliva200g di carne trita di vitello 1/2 bicchiere scarso di vino...

Secondi Piatti

Ravioli di carne   Categoria:  Primi   da lella Ravioli di carne   (0 Commenti) Un po' difficile Abbastanza economico...

Dolci

Crema alle fragole Ingredienti For 6 people () 6 Fragole intere 120 grams Fragole 2 cL Arancia, succo 60 grams Zucchero 4 Fogli di gelatina 175 grams Yogurt 2 cL...

Cocktail

Martini                Ingredienti Per 1 Persona ingredienti 6 cl gin 1 cl dry vermut 1 oliva verde 1...

Cocktail

Latte di Vecchia               Preparazione 10min Tempo di cottura 10min Ingredienti Per 4...