Arancini
Ricetta
- 300 grams Riso
- 250 grams Piselli
- 3 tablespoon(s) Salsa di pomodori
- 0.5 Cipolla
- 2 Uova
- 70 grams Burro
- 50 grams Parmiggiano
- 1 glass(es) Brodo
- 4 Fegatini di pollo, pezzi
- 100 grams Pangrattato
- 1 Olio qb
- 1 Sale qb
Istruzioni: Arancini
-
Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 20 g di burro, a calore moderato fino a quando comincia a colorirsi. A questo punto unite i fegatini di pollo, puliti e ridotti a pezzettini, fateli insaporire per 5-6 minuti, quindi aggiungete i piselli, la salsa di pomodoro e il brodo caldo, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti.
-
Ponete in una terrina il riso bollito, un uovo sbattuto, il Parmigiano grattugiato e il resto del burro, mescolate bene in modo da amalgamare il tutto, quindi ricavate dal composto tanti arancini, servendovi dell'apposito attrezzo.
-
Inserite in ciascun arancino un poco del ripieno preparato, con l'aiuto di un cucchiaino. Passate tutti gli arancini prima nell'altro uovo, sbattuto e salato, poi nel pangrattato, e friggeteli in una padella con l'olio caldo, a calore moderato, fino a quando saranno ben dorati.
-
Toglieteli dal recipiente di cottura e passateli su un foglio di carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto assorbito in eccesso, dopodiche' trasferiteli su un piatto di portata e serviteli ben caldi.