Valutazione attuale: 3 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella inattivaStella inattiva
 

Ciambellone

Ingredienti

500 g. di Farina

500 g. di Zucchero

6 Uova

250 g. di Latte

9 Cucchiaini di Olio Extravergine di Oliva (ca. 80 g.)

1 e 1/2 Bustina di Lievito per dolci

1 Limone grattugiato

 

Preparazione

Sgusciate le uova intere e montatele con le fruste elettriche assieme a un pizzico di sale e allo zucchero.

Aggiungete gradualmente i cucchiai d‘olio e a seguire la farina miscelata al lievito. Versate a questo punto il latte, il succo di limone e la scorza e amalgamate bene il tutto.

Scaldate il forno a 180° C.

Spennellate con poco olio di semi uno stampo antiaderente per ciambella di medie dimensioni e versate l’impasto al suo interno.

Cuocete la ciambella per 40 – 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

 

 

Idee Ricette

Secondi Piatti

MANZO ALLA BIRRA               Preparazione 20min Tempo di cottura 1ore 30min Ingredienti Per 4 Persone Ricetta 800 grams spalla di...

Dolci

Crepes Al Miele             Ingredienti Per 6 Persone Ricetta 250 grams Farina integrale 3 Uova 50 cL Latte 1...

Secondi Piatti

Ravioli di carne   Categoria:  Primi   da lella Ravioli di carne   (0 Commenti) Un po' difficile Abbastanza economico...

Salse

Ragù alla Bolognese     Ingredienti per 4  persone 1/2 bicchiere abbondante di Olio extravergine di Oliva200g di carne trita di vitello 1/2 bicchiere scarso di vino...

Dolci

Bignè di San Giuseppe               Ingredienti Per 6 Persone Ricetta 180 grams Farina 4 Uova...

Primi Piatti

Pasta all'uovo   Categoria:  Primi   da lella PASTA ALL' UOVO   (0 Commenti) Super facile Molto economico...