Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Minestra di Ceci
Ricetta di Orazio

 


 
Ingredienti per quattro persone
500 g di ceci  lessati
200g di pasta (cannolicchi)
1/2bicchiere d'olio evo  extra vergine d'oliva
200g di pomodori pelati
2 alici
Uno spicchio di aglio
Un rametto di rosmarino
1/2 pereroncino
Brodo vegetale qb
Sale qb

Preparazione
Mettere i ceci a bagno per una notte
Preparate un litro di brodo vegetale con sedano carota e 1/2cipolla
Lessarli  i ceci per venti minuti o più ,controllare la cottura
Fare soffriggere nell'olio l'aglio con la camicia ,le alici lavate e spinate  ,abbassate la fiamma al minimo poi aggiungete il rosmarino  e il peperoncino  Ora mettete i pomodori passati e alzate la fiamma Salate e fate cuocere
Unite i ceci e un mestolo di acqua di cottura fate di nuovo cuocere qualche minuto 
Poi mettete la pasta e aggiungete il brodo vegetale un po' per volta controllando la densità  desiderata
Controllate  il sale

Buon appetito