Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Carciofi alla Romana

 

Carciofi.alla.Romana
       
 
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Persone

Ricetta

  • 4 carciofi (cimaroli)
  • 8 tablespoon(s) di olio exstravergine
  • 4 spicchi di aglio
  • 2 tablespoon(s) prezzemolo
  • 2 tablespoon(s) mentuccia
  • 1 limone
 

Istruzioni: Carciofi alla Romana

  1. Pulite i carciofi , togliendo le foglie esterne dure e tagliando le punte,pulite il gambo e tagliatelo a circa  5 centimetri .I restanti gambi vanno puliti , tagiati e cotti con i carciofi.
  2. Lavateli in acqua acidula con 1/2 limone.
  3. Preparate un trito con  l'aglio, il prezzemolo, mentuccia,(sale  q. b.  e pepe  con moderazione).
  4. Mettetene un pò nel cuore di ogni carciofo  con un pò di olio.
  5. In un tegame antiaderente  dai bordi alti , mettete i carciofi, capovolti (devono stare fermi) con il restante trito e l'olio, 1 bicchiere di acqua e  succo di limone.  
  6.  Coprite e  cuocete a fuoco lento per 20 minuti ,a cottura ultimata fate rosolare leggermente.

Idee Ricette

Antipasti

Bruschetta con Olio Extravergine di Oliva             Ingredienti Per 4 Persone Ricetta 1 Pane qb 1 Sale Marino...

Secondi Piatti

CARRÉ DI MAIALE AROMATICO               Preparazione 30min Tempo di cottura 1ore 30min Ingredienti Per 4 Person(s) Ricetta 1 kilo(s)...

Pizza

pasta per pizza   Categoria:  Pizza   da lella pasta per pizza   (0 Commenti) Facile Molto economico       0Salva...

Dolci

Castagnole               Preparazione 15min Tempo di cottura 5min Ingredienti Per 4...

Dolci

Tiramisu   Categoria:  Dolci   da lella Tiramisu   (0 Commenti) Facile Abbastanza economico...

Primi Piatti

Gnocchi al pomodoro             Preparazione 30min Tempo di cottura 5min Tempo di attesa 20min Ingredienti Per 4 Person(s) Ricetta 750...