Muffin al cioccolato
Ingredienti
Per 4 Persone
Ricetta
- 210 grams Farina
- 40 grams Cacao in polvere
- 150 grams Zucchero
- 2 teaspoon(s) Lievito
- 250 mL Latte
- 250 mL Burro fuso
- 1 teaspoon(s) Essenza di vaniglia
- 120 grams Gocce di cioccolato fondente
Istruzioni: Muffin al cioccolato
-
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate bene uno stampo per 12 muffin, oppure foderate ogni cavità con dei pirottini.
-
In un recipiente lavorate la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale.
-
In una ciotolina mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia.
-
Formate una fontana nel centro del composto di farina e versatevi la crema di latte, mescolando finchè gli ingredienti si saranno appena amalgamati. L'impasto deve rimanere granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo.
-
Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato.
-
Trasferite l'impasto negli stampi, riempendoli per 3/4 ed infornate per 20-25 minuti, finchè infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin non ne uscirà pulito.
-
Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
-
Serviteli caldi o freddi.