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Di seguito vi riportiamo alcune ricette da preparare con la macchina del pane.

Importante: mettere gli ingredienti esattamente nella sequenza indicata.

Se utilizzate la funzione timer, vi suggeriamo di preparare così gli ingredienti:

1) Mettere l'acqua ed il sale, poi la farina, facendo un piccolo buco in alto

2) mettere poi nel buco il lievito

3) Sopra al lievito, lo zucchero (in questo caso ho utilizzato quello di canna)

In questo modo, durante la notte il lievito fermenterà nel modo corretto :-)

Se non fate in questo modo, rischiate che il pane non viene per niente e dovete buttare via tutto....

Ricette

Ingredienti per 1/2 kg di pane con farina

  • 200 ml di acqua tiepida

  • 1,5 cucchiaino di sale

  • 350 g di farina 0

  • 8 g di lievito di birra fresco sbriciolato

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

  • 1 cucchiaio di burro

 

Ingredienti per 1/2 kg di pane al latte con farina

  • 100 ml di acqua tiepida

  • 200 ml latte fresco

  • 1,5 cucchiaino di sale

  • 350 g di farina 0

  • 8 g di lievito di birra fresco sbriciolato

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

  • 1 cucchiaio di burro

 

Ingredienti per 1/2 kg di pane con miscela per il pane

  • 200 ml di acqua tiepida

  • 0,5 cucchiaino di sale

  • 320 gr miscela per pane

  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

  • 1 cucchiaio burro

 

 

Ingredienti per 1 kg di pane senza glutine

  • 500 ml di acqua tiepida

  • 1,5 cucchiaino di sale

  • 500 g di farina/miscela "senza glutine"

  • 12,5 g di lievito di birra fresco sbriciolato

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

  • 1 cucchiaio di burro

 

 

Ingredienti per impasto per una teglia di pizza

  • 300 ml acqua tiepida

  • 1 cucchiaio olio

  • 1 cucchiaino sale

  • 500 gr farina

  • 2 cucchiaini di zucchero

  • 10 gr lievito