Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Pastiera Napoletana

 
 
 

Pastiera Napoletana
 

Ingredienti

Per 10 Person(s)

Ricetta

  • 300 grams Farina bianca
  • 150 grams Burro
  • 350 grams Zucchero
  • 7 Uova
  • 500 grams Ricotta fresca
  • 220 grams Grano duro bagnato
  • 40 grams Scorzette di cedro
  • 40 grams Arancia candita
  • 40 grams Acqua di fiori d'arancio
  • 1 pinch(es) Cannella in polvere
  • 500 mL Latte
  • 1 Zucchero a velo qb
  • 0.5 Limone
  • 1 Sale qb
 

Istruzioni: Pastiera Napoletana

  1. Scolate il grano e pesatene 250 g, fatelo bollire per 15 m. coperto d'acqua, poi scolatelo, rimettetelo nel recipiente e coprite con il latte bollente.
  2. Unite la scorza di limone in un pezzo solo, la cannella, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero.Cuocete per un paio d'ore a fuoco bassisimo, finché tutto il latte sara assorbito.
  3. Eliminate la scorza e fatte raffreddare il grano su un piatto.Nel frattempo preparate la pasta frolla: lavorate la farina con il burro a pezzetti, unite lo zucchero e i tuorli.Fate una palla con la pasta e tenetela al fresco coperta per 1 ora.
  4. Mettete in una terrina la ricotta fresca, lo zucchero e la cannella, l'acqua di fiori d'arancio, i canditi e scorza di limone grattugiata.Mescolate bene, poi incorporatevi i 6 tuorli uno alla volta, amalgamandoli bene.
  5. Unite il grano a 4 albumi montati a neve fermissima, facendo attenzione a non smontarli.Imburrate una tortiera che abbia diametro di 32 cm. e foderate il fondo ed i bordi con 4/5 della pasta frolla.Versate il ripieno.
  6. Con la pasta avanzata formate delle strisce e disponetele a reticolo sul fipieno; ripiegate i bordi di pasta e pizzicateli con le dita lungo tutta la circonferenza. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un'ora e mezzo.Lasciate raffreddare la pastiera, poi cospargetela di zucchero a velo.

Idee Ricette

Primi Piatti

Tagliatelle al vino rosso         Ingredienti Per 4 Person(s) Ricetta 300 grams Tagliatelle all'uovo 0.5 glass(es) Olio extravergine di Oliva 200 grams Panna...

Dolci

Panna Cotta       Ingredienti Per 8 Person(s) Ricetta 750 grams Panna fresca 2 Fogli di Colla di pesce 5 tablespoon(s) Zucchero 1 Bustina di...

Dolci

Crumble pere e cioccolato             Ingredienti Per 4 Persone Ricetta 5 Pere 1 Limone, succo 150 grams...

Cocktail

Mimosa        Ingredienti Per 1 Persona ingredienti 7.5 cl spremuta d'arancia 7.5 cl prosecco  

Dolci

Latte alla Portoghese             Preparazione 10min Tempo di cottura 2ore Ingredienti Per 4...

Secondi Piatti

CARRÉ DI MAIALE AROMATICO               Preparazione 30min Tempo di cottura 1ore 30min Ingredienti Per 4 Person(s) Ricetta 1 kilo(s)...