Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Limoncello


limoncello
       
 

Ingredienti

Per 10 Persone

Ricetta

  • 1 liter(s) alcool puro
  • 7 limoni BIO (assolutamente non trattati)
  • 700 grams zucchero
  • 1 liter(s) acqua tiepida
 

Istruzioni: Limoncello

  1. Lavate bene i limoni e sbucciateli togliendo solo la scorza superficiale, senza arrivare al bianco che conferirebbe un sapore amaro.
  2. Adagiate le scorze in un capiente recipiente di vetro a chiusura ermetica.
  3. Versate l’alcool puro e fate riposare per 7/10 giorni in luogo buio, ricordandovii di agitare il contenitore una volta al giorno.
  4. Trascorso questo tempo estraete le scorze, pressatele bene per far uscire tutto  il liquido e buttatele via.
  5. Filtrate bene il liquore e riponete in un contenitore di vetro pulito.
  6. Intanto preparate lo sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida.
  7. Quando lo sciroppo è freddo, aggiungetelo al liquore di limone e mescolate bene.
  8. Travasate il limoncello nelle bottiglie di vetro, avvolte in carta stagnola, e fate riposare in luogo fresco e buio per una settimana circa.
  9. Servire il limoncello ghiacciato

Idee Ricette

Primi Piatti

Bucatini alla gricia                   Ingredienti Per 4 Persone Ricetta 500 grams Spaghetti o...

Dolci

Tiramisu   Categoria:  Dolci   da lella Tiramisu   (0 Commenti) Facile Abbastanza economico...

Primi Piatti

Pasta e Carciofi   Categoria:  Primi   da lella Pasta e Carciofi   (0 Commenti) Facile Molto economico...

Idee

Ricette primi piatti

Primi Piatti

Tagliatelle al vino rosso         Ingredienti Per 4 Person(s) Ricetta 300 grams Tagliatelle all'uovo 0.5 glass(es) Olio extravergine di Oliva 200 grams Panna...

Secondi Piatti

Ravioli di carne   Categoria:  Primi   da lella Ravioli di carne   (0 Commenti) Un po' difficile Abbastanza economico...