Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Pasta e ceci alla Romana

 
Categoria: 
 

Pasta e ceci alla Romana

Facile
Molto economico

Ricetta

  • 200 grams Ceci
  • 2 Spicchi Aglio
  • 1 Acciuga sott'olio
  • 1 Rosmarino qb
  • 1 tablespoon(s) Olio Extra Vergine di Oliva
  • 150 grams Pasta
 

Istruzioni: Pasta e ceci alla Romana

  1. Dopo aver lasciato a bagno i ceci con un cucchiaino di bicarbonato , scolate i ceci, metteteli in una pentola di coccio e copriteli con poco più di 1 litro di acqua fredda, 1 spicchio di aglio ed il rosmarino. Portate quindi ad ebollizione con fuoco dolce.
  2. Schiumate, qualora necessario, e fate cuocere i ceci fino a quando non saranno spappolati; nel frattempo in un tegamino fate soffriggere con un cucchiaio di olio l'altro spicchio di aglio e l'acciuga.
  3. Quando l'aglio sarà rosolato toglietelo, e nell'olio con l'acciuga versate un mestolo di ceci cotti e schiacciateli.
  4. Mettete poi il tutto nella pentola grande, portate ad ebollizione e aggiungete poca pasta. Servire ben caldo.

Idee Ricette

Dolci

zabaione           Ingredienti Per 1 Persona Ricetta 1 Uovo 1 Marsala qb 1 Zucchero qb 1 Biscotti Pavesini qb   Istruzioni:...

Primi Piatti

pasta al salmone   Categoria:  Primi   da lella squisito e veloce da realizzare    (0 Commenti) Super facile Abbastanza economico...

Salse

  Ingredienti per 25 gr di lievito di birra fresco 50 ml     di birra non filtrata e non pastorizzata1/2     cucchiaino di zucchero2     cucchiaini di farinaPreparazioneAgitare la birra prima di...

Dolci

Seadas               Ingredienti Per 4 Persone Sfoglia 500 gr Farina 50 gr Strutto oppure Olio Extra Vergine...

Secondi Piatti

BRASATO ALL'ORTOLANA               Preparazione 30min Tempo di cottura 16ore Ingredienti Per 8 Persone Ricetta 2 kilo(s) cappello...

Dolci

Salame di cioccolato   Categoria:  Dolci   da lella Salame di cioccolato   (0 Commenti) Facile Abbastanza economico...