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Bavarese

 


bavarese1
       
 
Preparazione

Ingredienti

Per 4 Persone

Ricetta

  • 3 uova
  • 350 grams panna da montare
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 60 grams zucchero a velo
  • 300 grams di latte
  • 120 grams zucchero
 

Istruzioni: bavarese

  1. coprite con acqua i fogli di colla di pesce e lasciateli ammorbidire per qualche minuto
  2. Fate bollire il latte
  3. Montate a crema i tuorli con lo zucchero e sempre mescolando aggiungete il latte bollente
  4. ponete sul fuoco e portate( sempre mescolando) fino al limite dell'ebollizione.
  5. togliete dal fuoco e aggiungete i fogli strizzati di colla di pesce, mescolate fino a quando la colla si sarà sciolta.
  6. filtrate la crema con un colino a maglie fitte aiutandovi con un cucchiaio di legno schiacciatela per farla scendere velocemente.
  7. fatela raffreddare a temperatura ambiente girandola spesso in modo che non si formi una pellicola.
  8. Montate a neve fermissima la panna e sempre mescolando aggiungete lo zucchero al velo
  9. A questo punto aggiungete delicatamente alla crema la panna montata girando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto
  10. Versate a cucchiaiate il composto in uno stampo umido
  11. mettete in frigo per 4 ore , prima di servire spolverizzate con zucchero al velo.
  12. (per sformare facilmente la bavarese immergete lo stampo per qualche istante in acqua calda ,quindi capovolgetelo sul piatto di portata)