Bavarese
Ricetta
- 3 uova
- 350 grams panna da montare
- 4 fogli di colla di pesce
- 60 grams zucchero a velo
- 300 grams di latte
- 120 grams zucchero
Istruzioni: bavarese
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coprite con acqua i fogli di colla di pesce e lasciateli ammorbidire per qualche minuto
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Fate bollire il latte
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Montate a crema i tuorli con lo zucchero e sempre mescolando aggiungete il latte bollente
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ponete sul fuoco e portate( sempre mescolando) fino al limite dell'ebollizione.
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togliete dal fuoco e aggiungete i fogli strizzati di colla di pesce, mescolate fino a quando la colla si sarà sciolta.
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filtrate la crema con un colino a maglie fitte aiutandovi con un cucchiaio di legno schiacciatela per farla scendere velocemente.
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fatela raffreddare a temperatura ambiente girandola spesso in modo che non si formi una pellicola.
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Montate a neve fermissima la panna e sempre mescolando aggiungete lo zucchero al velo
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A questo punto aggiungete delicatamente alla crema la panna montata girando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto
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Versate a cucchiaiate il composto in uno stampo umido
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mettete in frigo per 4 ore , prima di servire spolverizzate con zucchero al velo.
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(per sformare facilmente la bavarese immergete lo stampo per qualche istante in acqua calda ,quindi capovolgetelo sul piatto di portata)