Minestra di Ceci
Ricetta di Orazio
Ingredienti per quattro persone
500 g di ceci lessati
200g di pasta (cannolicchi)
1/2bicchiere d'olio evo extra vergine d'oliva
200g di pomodori pelati
2 alici
Uno spicchio di aglio
Un rametto di rosmarino
1/2 pereroncino
Brodo vegetale qb
Sale qb
Preparazione
Mettere i ceci a bagno per una notte
Preparate un litro di brodo vegetale con sedano carota e 1/2cipolla
Lessarli i ceci per venti minuti o più ,controllare la cottura
Fare soffriggere nell'olio l'aglio con la camicia ,le alici lavate e spinate ,abbassate la fiamma al minimo poi aggiungete il rosmarino e il peperoncino Ora mettete i pomodori passati e alzate la fiamma Salate e fate cuocere
Unite i ceci e un mestolo di acqua di cottura fate di nuovo cuocere qualche minuto
Poi mettete la pasta e aggiungete il brodo vegetale un po' per volta controllando la densità desiderata
Controllate il sale
Buon appetito