Tiramisu
Tiramisu
Ingredienti
Per 4 Person(s)
Ricetta
- 300 grams Savoiardi
- 3 cup(s) Caffè ristretto, tazzine
- 5 tablespoon(s) Rum
- 300 grams Mascarpone
- 300 grams Cacao amaro in polvere
- 100 grams Zucchero a velo
- 1 PER LA CREMA PASTICCIERA
- 100 grams Zucchero
- 0.5 liter(s) Latte
- 4 Tuorli d'uova
- 50 grams Farina bianca
Istruzioni: Tiramisu
Preparate la crema pasticciera lavorando gli ingredienti in una piccola casseruola di pirex adatta alla microonde. Unitevi il latte freddo versandolo a filo e sempre mescolando.
Mettete la casseruola scoperchiata nel forno al 50% della potenza e fate cuocere per 6 m., mescolando 2 volte negli ultimi 2 minuti. Prosegiute la cottura alla massima potenza per un minuto, mescolando 2 volte. Estraete la crema e lasciatela raffreddare mescolandola spesso.
Incorporate al mascarpone lo zucchero a velo( 1 cucchiaino ). Versate in un piatto fondo il caffè freddo e unitevi il rum. Inzuppate nella miscela liquida una parte dei biscotti e poneteli sul fondo di un recipiente rettangolare dalle pareti basse, copriteli con uno strato di crema pasticciera e su questa sistemate i biscotti sempre inzuppati nel caffè.
Versate sui biscotti uno strato di crema al mascarpone, fate un secondo strato di biscotti, copriteli di crema pasticciera e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Ultimo strato deve essere la crema pasticciera.
Mettete il cacao in un piccolo setaccio e spolverizzate uniformemente la superficie del dolce. Riponete il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.