Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Muffin al cioccolato

 

 
 

Ingredienti

Per 4 Persone

Ricetta

  • 210 grams Farina
  • 40 grams Cacao in polvere
  • 150 grams Zucchero
  • 2 teaspoon(s) Lievito
  • 250 mL Latte
  • 250 mL Burro fuso
  • 1 teaspoon(s) Essenza di vaniglia
  • 120 grams Gocce di cioccolato fondente
 

Istruzioni: Muffin al cioccolato

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate bene uno stampo per 12 muffin, oppure foderate ogni cavità con dei pirottini.
  2. In un recipiente lavorate la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale.
  3. In una ciotolina mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia.
  4. Formate una fontana nel centro del composto di farina e versatevi la crema di latte, mescolando finchè gli ingredienti si saranno appena amalgamati. L'impasto deve rimanere granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo.
  5. Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato.
  6. Trasferite l'impasto negli stampi, riempendoli per 3/4 ed infornate per 20-25 minuti, finchè infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin non ne uscirà pulito.
  7. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
  8. Serviteli caldi o freddi.