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Maionese

 

maionese
       
 
 

Ingredienti

Per 6 Persone

Ricetta

  • 2 Uova
  • 0.5 Limone, succo
  • 1 Olio extravergine di oliva qb
  • 1 Sale qb
 

Istruzioni: Maionese

  1. Separate i tuorli d'uova dall'albume e ponete i primi in una scodella, unitevi un pizzico di sale ed iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno o una frusta.
  2. Versate l'olio e continuate a mescolare ritmicamente in modo da emulsionarlo al tuorlo. Continuate fino all'ottenimento di un composto omogeneo e sodo.

    Unite alla salsa, poco alla volta, il succo filtrato del limone che renderà la maionese più morbida e chiara, del sale ed il pepe. Se la maionese " impazzisce " ( ovvero l'olio ed il tuorlo non si amalgamano fra di loro ) interrompete la preparazione, lavorate un nuovo tuorlo in un'altra scodella unendo goccia per goccia il primo composto e riprendete quindi la normale esecuzione.

    Se utilizzate lo sbattitore elettrico potrete impiegare anche l'albume, per rendere la maionese più leggera.