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SPALLA DI MAIALE AI PORCINI

 
Categoria: 
Secondi
 
da lella

SPALLA DI MAIALE AI PORCINI

Facile
Abbastanza economico
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 6 Person(s)

Ricetta

  • 1200 grams spalla di maiale in 2 pezzi
  • 1 una cipolla ed uno spicchio d'aglio
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 40 grams porcini secchi
  • 40 grams lardo
  • 0.5 glass(es) vino bianco secco
  • 1 brodo
  • 1 olio extravergine d'oliva
  • 1 sale
  • 1 pepe
 

Istruzioni: SPALLA DI MAIALE AI PORCINI

  1. Fate ammorbidire i funghi in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti, quindi prelevatene metà, strizzateli e tritateli con lo spicchio d'aglio sbucciato,
    La salvia, il timo e il. rosmarino puliti e il lardo.
  2. Soffriggete il trito ottenuto in una casseruola con poco olio, unite la carota, la cipolla e il sedano a tocchetti e fateli appassire.
  3. Aggiungete ta carne, rosolatela da ogni parte girandola con 2 palette, sfumate con il vino, coprite e proseguite la cottura per 2 ore a fuoco basso, bagnando spesso con brodo caldo.
  4. Poco prima del termine della cottura unite i funghi rimasti e regolate di sale e pepe. Estraete la carne dalla casseruola e tenetela in caldo; frullate il fondo di cottura e servitelo con la carne affettata.