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BRASATO DELLA NONNA

 

BRASATO.DELLA.NONNA
       
 
 
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Persone

Ricetta

  • 1200 grams scamone di manzo
  • 75 cL Barolo
  • 1 ciuffo di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 piccola cipolla
  • 0.5 costola di sedano
  • 1 carota
  • 1 brodo di carne
  • 1 farina
  • 1 olio extravergine d'oliva
  • 50 grams burro
  • 1 chiodi di garofano
 

Istruzioni: BRASATO DELLA NONNA

  1. Lavate con cura la salvia, il rosmarino e il prezzemolo, asciugateli e tritateli insieme allo spicchio d'aglio sbucciato.
  2. Mondate la cipolla, il sedano e la carota e riduceteli a dadi.
  3. Riunite il tutto in una capace terrina con il vino e mettetevi a marinare il. pezzo di carne per almeno 2 ore al fresco.
  4. Sgocciolate lo scamone, passatelo nella farina e rosolatelo in una casseruola che vada anche in forno con un filo di olio e il burro.
  5. Aggiungete le verdure della marinata e i chiodi di garofano, regolate di sale e pepe e cuocete per un'ora, versando il brodo e il vino poco alla volta.
  6. Coprite la casseruola con alluminio, trasferitela nel forno già caldo a 130° e proseguite la cottura per 3 ore.
  7. Infine, servite il brasato con iL suo sugo e, a piacere, con purè di patate.