BRASATO ALL'ORTOLANA
Ricetta
- 2 kilo(s) cappello del prete di manzo
- 200 grams tardo in 2 fette
- 100 grams lardo a listarelle
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 costole di sedano
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 2 chiodi di garofano
- 1 tablespoon(s) fecola di patate
- 1.5 liter(s) Vino Barbera
- 1 olio extravergine d'oliva qb
- 1 sale qb
Istruzioni: BRASATO ALL'ORTOLANA
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Pulite una carota, una cipolla e una costola di sedano, tritatele e soffriggetele in una pentola con 2-3 cucchiai di olio, il_ lardo a listarelle, salvia, il rosmarino, l'alloro e i chiodi garofano.
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Versate 5 dl di Barbera e fate sobbollire per 20 minuti, quindi versate il vino restante, coprite e cuocete per altri 30 minuti.
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Lasciate intiepidire e passate tutto al. setaccio.
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Mondate le verdure rimaste, tagliatele a pezzi e soffriggetele in un'altra casseruola con 2 dl di olio caldo.
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Unite la carne, copritela con le 2 fette di lardo rimaste, chiudete con il coperchio, riducete la fiamma al minimo e cuocete per 20 minuti.
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Sollevate le fette di lardo, girate la carne, copritela con lo stesso lardo e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
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Sgocciolate la carne, eliminate il fondo di cottura, rimettetela nella casseruola, versatevi sopra la marinata, coprite e fate riposare per 12 ore.
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Trascorso il tempo indicato, mettete tutto sul fornello, salate e cuocete a fuoco minimo per 2 ore.
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Intanto, stemperate la fecola nel. fondo di cottura e fatelo sobbollire dolcemente fino a ottenere una salsa densa.
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Sistemate la carne a fette sul piatto di portata, sovrapponendole un poco, nappatele con un po' di salsa di cottura e servitele con quella che resta a parte.