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Lasagne al forno

 

Lasagne.al.forno
       
 
 

Ingredienti

Per 4 Persone

Ricetta

  • 1 Sfoglia base qb
  • 2 Mozzarelle
  • 1 Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 Besciamella q.b.
  • 1 Burro q.b.
  • 1 Sale q.b.
  • 50 grams Prosciutto cotto
  • 150 grams Polpa di manzo tritata
  • 300 grams Polpa di pomodoro
  • 0.5 Cipolla
  • 0.5 Carota
  • 0.5 Sedano. gambo
  • 0.5 Aglio, spicchio
  • 1 Alloro q.b.
  • 1 Salvia q.b.
  • 1 Basilico q.b.
  • 1 Olio extravergine q.b.
  • 0.5 glass(es) Vino rosso
  • 50 grams Salsiccia
 

Istruzioni: Lasagne al forno

  1. Preparate la sfoglia base.
  2. Passate poi a preparare il sugo: pulite e tritate la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio; tritate anche il prosciutto.
  3. In un tegame fate rosolare la salsiccia con dell'olio,quindi unite il trito di verdure ed il prosciutto e mescolando lasciate ammorbidire. Prima che prendano colore aggiungete la polpa macinata e fate colorire uniformemente; bagnate con il vino, lasciate evaporare, quindi unite il pomodoro, l'alloro, le spezie ed il sale. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 1 h a pentola coperta; il sugo dovrà risultare piuttosto liquido.
  4. Nel frattempo preparate anche la besciamella. Sul fondo di una teglia rettangolare unta d'olio, distribuite del sugo e della besciamella amalgamandoli con un cucchiaio di legno. Disponete un primo strato di lasagne e conditelo con mozzarella a dadini e parmiggiano; fate un nuovo strato di pasta e su di esso distribuite sugo e besciamella.
  5. Proseguite così alternando gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con sugo e besciamella.Spolverate con del parmigiano, distribuite qualche fiocchetto di burro e passate a cuocere in forno caldo per 30/40 m, quindi sfornate e servite.