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Gnocchetti di patate al prosciutto

 

 


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Ingredienti

Per 4 Persone

Ricetta

  • 400 grams Patate
  • 100 grams Farina bianca
  • 50 grams Prosciutto crudo
  • 2 tuorli d'uova
  • 60 grams Burro
  • 2 foglie Salvia
  • 2 tablespoon(s) Grana grattugiato
  • 1 sale e pepe qb
 

Istruzioni: Gnocchetti di patate al prosciutto

  1. Lavate le patate, cuocetele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
  2. Aggiungete la farina al passato , il prosciutto crudo tritato, i tuorli, un pizzico di sale e pepe e lavorate l'impasto.
  3. Ricavate dei bastoncini, quindi tagliateli a pezzetti della stessa misura.
  4. In una capace casseruola, con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere gli gnocchi.
  5. Scolateli appena vengono a galla e disponeteli sul piatto di portata.
  6. Nel frattempo, fate fondere il burro in un tegame, aggiungetevi le foglie di salvia e fatele rosolare brevemente.
  7. Versate il burro sopra gli gnocchi, spolverizzate di formaggio e servite.