Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Tiramisu

 
Categoria: 
 

Tiramisu

Facile
Abbastanza economico
 

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ricetta

  • 300 grams Savoiardi
  • 3 cup(s) Caffè ristretto, tazzine
  • 5 tablespoon(s) Rum
  • 300 grams Mascarpone
  • 300 grams Cacao amaro in polvere
  • 100 grams Zucchero a velo
  • 1 PER LA CREMA PASTICCIERA
  • 100 grams Zucchero
  • 0.5 liter(s) Latte
  • 4 Tuorli d'uova
  • 50 grams Farina bianca
 

Istruzioni: Tiramisu

Preparate la crema pasticciera lavorando gli ingredienti in una piccola casseruola di pirex adatta alla microonde. Unitevi il latte freddo versandolo a filo e sempre mescolando.

Mettete la casseruola scoperchiata nel forno al 50% della potenza e fate cuocere per 6 m., mescolando 2 volte negli ultimi 2 minuti. Prosegiute la cottura alla massima potenza per un minuto, mescolando 2 volte. Estraete la crema e lasciatela raffreddare mescolandola spesso.

Incorporate al mascarpone lo zucchero a velo( 1 cucchiaino ). Versate in un piatto fondo il caffè freddo e unitevi il rum. Inzuppate nella miscela liquida una parte dei biscotti e poneteli sul fondo di un recipiente rettangolare dalle pareti basse, copriteli con uno strato di crema pasticciera e su questa sistemate i biscotti sempre inzuppati nel caffè.

Versate sui biscotti uno strato di crema al mascarpone, fate un secondo strato di biscotti, copriteli di crema pasticciera e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Ultimo strato deve essere la crema pasticciera.

Mettete il cacao in un piccolo setaccio e spolverizzate uniformemente la superficie del dolce. Riponete il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.

Idee Ricette

Pane

Di seguito vi riportiamo alcune ricette da preparare con la macchina del pane. Importante: mettere gli ingredienti esattamente nella sequenza indicata. Se utilizzate la funzione timer, vi...

Secondi Piatti

GANASCINO DI MANZO ALLA BARBERA                 Preparazione 30min Tempo di cottura 3ore Tempo di attesa 6ore Ingredienti Per 6...

Idee

Ricette secondi piatti

Secondi Piatti

Risotto alla milanese         Ingredienti Per 6 Persone Ricetta 400 grammi Riso nano Vialone 50 grammi Midollo di bue 1 Cipolla 20 Pistilli di...

Dolci

    Ingredienti: 80 g di tuorli d'uovo80 g di zucchero80 g di Marsala Istruzioni: 1) Montate con le fruste i tuorli con lo zucchero, fino a quando il composto non risulterà soffice, spumoso e...

Cocktail

Negroni      Ingredienti Per 1 Persona ingredienti 3 cl gin 3 cl vermouth rosso 3 cl campari   Istruzioni: Negroni