Stampa
Categoria principale: Ricette Ricette
Categoria: Dolci Dolci
Visite: 904 904
Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Castagnole

 

 


castagnole
       
 
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Persone

Ricetta

  • 300 grams farina
  • 60 grams zucchero
  • 30 grams di olio
  • 1 bicchierino di rum
  • 50 grams zucchero a velo
  • 1 liter(s) olio per frittura
  • 10 grams di lievito per dolci
 

Istruzioni: Castagnole

  1. Versate la farina sulla spianatoia e formate una fontana.
  2. Mettete al centro le uova con lo zucchero , unite l'olio, il rum, il limone grattato e il lievito.
  3. Impastate bene , quindi fate dei filari di circa 2 cm di spessore, tagliateli  a pezzetti tipo gnocchi e formate delle palline.
  4. Cuocete in olio caldo (ma non bollente) muovendo in continuazione la padella .
  5. Lasciatele scolare bene e solo quando sono fredde spolverizzate con zucchero al velo.