tagliatelle al ragù
tagliatelle al ragù
Ricetta
- 400 grams farina 0
- 4 uova intere
- 300 grams carne macinata di vitello
- 800 grams pomodori pelati
- 0.5 cipolla
- 2 costa tenera di sedano
- 2 carote medie
- 0.5 glass(es) vino rosso
- 100 grams olio extra vergine di oliva
Istruzioni: tagliatelle al ragù
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Per la pasta
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fare una fontana di farina
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aggiungere le uova battute con un pizzico di sale
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lavorare bene l'impasto
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lasciarlo riposare coperto con una pellicola per mezza ora
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quindi stendere con il mattarello o con una macchina
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lasciare ascuigareleggermente
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quindi tagliare
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per il ragù
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far rosolare il trito di verdure nell'olio
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quindi aggiungere la carne ,( sale e pepe solo per la carne)
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rosolare molto bene,quindi sfumare con poco vino rosso
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aggiungere i pomodori pelati sminuzzati con mezzo cucchiaio di sale grosso
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lasciare cuocere per 15 finche' non si sia ritirata tutta l'acqua
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assagiare se occorre aggiungere ancora sale
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cuocere la pasta al dente, condire e servire accompagnata con parmigiano reggiano