Valutazione attuale: 3 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella inattivaStella inattiva
 

Ciambellone

Ingredienti

500 g. di Farina

500 g. di Zucchero

6 Uova

250 g. di Latte

9 Cucchiaini di Olio Extravergine di Oliva (ca. 80 g.)

1 e 1/2 Bustina di Lievito per dolci

1 Limone grattugiato

 

Preparazione

Sgusciate le uova intere e montatele con le fruste elettriche assieme a un pizzico di sale e allo zucchero.

Aggiungete gradualmente i cucchiai d‘olio e a seguire la farina miscelata al lievito. Versate a questo punto il latte, il succo di limone e la scorza e amalgamate bene il tutto.

Scaldate il forno a 180° C.

Spennellate con poco olio di semi uno stampo antiaderente per ciambella di medie dimensioni e versate l’impasto al suo interno.

Cuocete la ciambella per 40 – 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

 

 

Idee Ricette

Primi Piatti

Spaghetti aglio e olio   Categoria:  Primi   da lella Spaghetti aglio e olio   (0 Commenti) Super facile Molto economico...

Dolci

Salame di cioccolato   Categoria:  Dolci   da lella Salame di cioccolato   (0 Commenti) Facile Abbastanza economico...

Gelati

Gelato all'olio di oliva             Ingredienti Per 4 Persone Ricetta 1000 grams Latte intero 200 grams Olio...

Dolci

Panettone   Categoria:  Dolci   da lella Panettone   (0 Commenti) Difficile Abbastanza economico...

Dolci

Pandoro       Ingredienti Per 4 Persone Ricetta 250 grams Burro 175 grams Zucchero 30 grams Lievito di birra 8 Uova 1 Limone 1 dL Panna fresca 1...

Idee

Ricette veloci