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Tiramisu

 
Categoria: 
Dolci
 
da

Tiramisu

Facile
Abbastanza economico
 

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ricetta

  • 300 grams Savoiardi
  • 3 cup(s) Caffè ristretto, tazzine
  • 5 tablespoon(s) Rum
  • 300 grams Mascarpone
  • 300 grams Cacao amaro in polvere
  • 100 grams Zucchero a velo
  • 1 PER LA CREMA PASTICCIERA
  • 100 grams Zucchero
  • 0.5 liter(s) Latte
  • 4 Tuorli d'uova
  • 50 grams Farina bianca
 

Istruzioni: Tiramisu

Preparate la crema pasticciera lavorando gli ingredienti in una piccola casseruola di pirex adatta alla microonde. Unitevi il latte freddo versandolo a filo e sempre mescolando.

Mettete la casseruola scoperchiata nel forno al 50% della potenza e fate cuocere per 6 m., mescolando 2 volte negli ultimi 2 minuti. Prosegiute la cottura alla massima potenza per un minuto, mescolando 2 volte. Estraete la crema e lasciatela raffreddare mescolandola spesso.

Incorporate al mascarpone lo zucchero a velo( 1 cucchiaino ). Versate in un piatto fondo il caffè freddo e unitevi il rum. Inzuppate nella miscela liquida una parte dei biscotti e poneteli sul fondo di un recipiente rettangolare dalle pareti basse, copriteli con uno strato di crema pasticciera e su questa sistemate i biscotti sempre inzuppati nel caffè.

Versate sui biscotti uno strato di crema al mascarpone, fate un secondo strato di biscotti, copriteli di crema pasticciera e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Ultimo strato deve essere la crema pasticciera.

Mettete il cacao in un piccolo setaccio e spolverizzate uniformemente la superficie del dolce. Riponete il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.