Pandoro
Ingredienti
Per 4 Persone
Ricetta
- 250 grams Burro
- 175 grams Zucchero
- 30 grams Lievito di birra
- 8 Uova
- 1 Limone
- 1 dL Panna fresca
- 1 Vanillina, pizzico
- 50 grams Zucchero a velo
Istruzioni: Pandoro
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Setacciate 75 g di farina in una terrina, unite 10 g di zucchero, il lievito precedentemente sbriciolato ed un tuorlo.
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Impastate bene il tutto, aggiungendo 2 cucchiai di acqua tiepida.
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Coprite l'impasto con un telo di cotone e lasciatelo lievitare per un paio di ore.
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Unite 160 g di farina facendola cadere da un setaccino, 25 g di burro ammorbidito, 90 g di zucchero, 3 tuorli ed impastate.
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Lasciate lievitare l'impasto per due ore. Unite il resto della farina, 40 g di burro, 75 g di zucchero, 1 uovo intero e 3 tuorli.
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Impastate a lungo e fate lievitare per la terza volta, sempre coperto ed in luogo tiepido, per 2 ore.
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Lavorate l'impasto ed incorporatevi la panna, la buccia grattugiata del limone e la vanillina.
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Impastate fino ad ottenere un composto morbido.
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Ricavate dalla pasta due palle e disponetela in 2 stampi precedentemente imburrati e fate lievitare in luogo tiepido finchè la pasta arriverà al bordo degli stampi.
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Fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 190°.
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Abbassate il calore a 160° a metà cottura. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.