CARRÉ DI MAIALE AROMATICO

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CARRÉ Di MAIALE AROMATICO

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Un po' difficile
Abbastanza economico

CARRÉ DI MAIALE AROMATICO
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ricetta

  • 1 kilo(s) carré di maiale
  • 1 scalogno
  • 200 grams misto per soffritto surgelato
  • 40 grams burro
  • 4 dL vino rosso + noce moscata
  • 1 chiodi di garofano in polvere
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 teaspoon(s) fecola
  • 30 grams burro
  • 1 olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 sale e pepe qb

Istruzioni: CARRÉ DI MAIALE AROMATICO

  1. Lavorate il burro morbido con la fecola, una grattatina di noce moscata, un pizzico di chiodi di garofano e sale e una macinata di pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Spalmatelo quindi sulla carne e fatela riposare per 30 minuti.
  3. Mettete il vino in un pentano con le bacche di ginepro e l'alloro, fatelo ridurre della metà, a fuoco basso, e filtratelo.
  4. Fate appassire il misto per soffritto in una casseruola con il burro e un filo di olio, aggiungete la carne e rosolatela su tutti i lati, bagnate con il vino aromatizzato, coprite e cuocete per un'ora e 10 minuti, unendo, se occorre, poca acqua tiepida.
  5. Affettate la carne e irroratela con il fondo frullato; completate con il prezzemolo tritato e servite, a piacere, con patate arrosto.