Bucatini alla gricia

Categoria: 

Bucatini alla gricia

0
0
Super facile
Molto economico

Bucatini alla gricia

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ricetta

  • 500 grams Spaghetti o Bucatini
  • 200 grams Guanciale di maiale (pancetta)
  • 1 Sale qb
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 1 tablespoon(s) Olio Extra Vergine di Oliva
  • 0.25 glass(es) Vino Bianco
  • 1 Peperoncino qb
  • 200 grams Pecorino Romano

Istruzioni: Bucatini alla gricia

  1. Scaldare la pancetta con un filo d'olio e l'aglio a pezzettini, facendo sciogliere un pò il grasso (fino a che non si è colorita) in una padella grande.
  2. Dopo circa 5 minuti aggiungere il vino bianco e far evaporare; spegnere il fuoco.
  3. Nel frattempo avrete cotto la pasta e scolata, molto al dente, riaccendere il fuoco, mettete la pasta nella padella della pancetta, aggiungere il pecorino,
  4. Saltare in padella per 1 minuto mescolando, portare a tavola e far aggiungere (secondo i gusti) altro pecorino e il peperoncino.