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MANZO ALLA BIRRA

 

MANZO.ALLA.BIRRA
       
 
 
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Persone

Ricetta

  • 800 grams spalla di manzo tagliato a tocchetti
  • 120 grams pancetta in un solo pezzo
  • 1 Lattina di birra scura
  • 1 poco latte
  • 3 cipolle
  • 1 una foglia di alloro
  • 1 mazzetto di timo e prezzemolo
  • 1 farina qb
  • 1 brodo di carne qb
  • 1 tablespoon(s) di zucchero di canna
  • 1 olio extravergine d'oliva qb
  • 1 burro qb
  • 1 sale qb
 

Istruzioni: MANZO ALLA BIRRA

  1. Sbucciate le cipolle, affettatele a velo e fatele appassire dolcemente per 15-20 minuti con 2 cucchiai di olio e un filo di latte.
  2. Infarinate la carne e tagliate la pancetta a bastoncini.
  3. Scaldate 2 cucchiai di burro e 2 cucchiai di olio in un altro tegame e fate rosolare uniformemente la carne e la pancetta.
  4. Versate un mestolo scarso di brodo in un tegame, preferibilmente di coccio o di ghisa, aggiungete 2 cucchiai di farina e stemperatela a fuoco basso, mescolando con la frusta fino a ottenere una crema omogenea.
  5. Alzate la fiamma, unite la carne con la pancetta e le cipolle, mescolate, aggiungete la birra, l'alloro, 2 rametti di timo e di prezzemolo, sale, pepe e zucchero.
  6. Coprite il. tegame e fate cuocere lo spezzatino a fuoco dolce, per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto, finché La carne sarà molto tenera e il fondo di cottura denso e cremoso.
  7. Servitelo ben caldo con una spolverizzata di erbe fresche.