Stampa
Categoria principale: Ricette Ricette
Categoria: Secondi Piatti Secondi Piatti
Visite: 1249 1249
Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

COPPA ALLA PAESANA

 

 


COPPA.ALLA.PAESANA
       
 
 
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Persone

Ricetta

  • 1 kilo(s) coppa di maiale
  • 600 grams patate
  • 600 grams verza
  • 2 tablespoon(s) olio extravergine d'oliva
  • 60 grams pancetta tritata
  • 1 sale e pepe qb
 

Istruzioni: COPPA ALLA PAESANA

  1. Rosolate la pancetta in un tegame con l'olio, unite la carne e abbrustolitela su ogni lato.
  2. Sfumate con il vino e fate evaporare.
  3. Abbassate il fuoco al minimo, coprite e cuocete per 20 minuti.
  4. Unite alla carne le patate a tocchetti, regolate di sale e pepe e cuocete per un'ora a fuoco basso; rigirate di tanto in tanto, e se la preparazione si dovesse asciugare troppo bagnate il tutto con poca acqua.
  5. Portate a ebollizione 3 litri di acqua salata e fate scottare le verze pulite e tagliate a pezzi per 5 minuti.
  6. Scolatele, unitele alla carne e cuocete per altri 10 minuti.