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Carciofi alla Romana

 

Carciofi.alla.Romana
       
 
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Persone

Ricetta

  • 4 carciofi (cimaroli)
  • 8 tablespoon(s) di olio exstravergine
  • 4 spicchi di aglio
  • 2 tablespoon(s) prezzemolo
  • 2 tablespoon(s) mentuccia
  • 1 limone
 

Istruzioni: Carciofi alla Romana

  1. Pulite i carciofi , togliendo le foglie esterne dure e tagliando le punte,pulite il gambo e tagliatelo a circa  5 centimetri .I restanti gambi vanno puliti , tagiati e cotti con i carciofi.
  2. Lavateli in acqua acidula con 1/2 limone.
  3. Preparate un trito con  l'aglio, il prezzemolo, mentuccia,(sale  q. b.  e pepe  con moderazione).
  4. Mettetene un pò nel cuore di ogni carciofo  con un pò di olio.
  5. In un tegame antiaderente  dai bordi alti , mettete i carciofi, capovolti (devono stare fermi) con il restante trito e l'olio, 1 bicchiere di acqua e  succo di limone.  
  6.  Coprite e  cuocete a fuoco lento per 20 minuti ,a cottura ultimata fate rosolare leggermente.