Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

BRASATO ALL'ORTOLANA

 

 


BRASATO.ALL.ORTOLANA
       

 
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 8 Persone

Ricetta

  • 2 kilo(s) cappello del prete di manzo
  • 200 grams tardo in 2 fette
  • 100 grams lardo a listarelle
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 costole di sedano
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 tablespoon(s) fecola di patate
  • 1.5 liter(s) Vino Barbera
  • 1 olio extravergine d'oliva qb
  • 1 sale qb
 

Istruzioni: BRASATO ALL'ORTOLANA

  1. Pulite una carota, una cipolla e una costola di sedano, tritatele e soffriggetele in una pentola con 2-3 cucchiai di olio, il_ lardo a listarelle, salvia, il rosmarino, l'alloro e i chiodi garofano.
  2. Versate 5 dl di Barbera e fate sobbollire per 20 minuti, quindi versate il vino restante, coprite e cuocete per altri 30 minuti.
  3. Lasciate intiepidire e passate tutto al. setaccio.
  4. Mondate le verdure rimaste, tagliatele a pezzi e soffriggetele in un'altra casseruola con 2 dl di olio caldo.
  5. Unite la carne, copritela con le 2 fette di lardo rimaste, chiudete con il coperchio, riducete la fiamma al minimo e cuocete per 20 minuti.
  6. Sollevate le fette di lardo, girate la carne, copritela con lo stesso lardo e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
  7. Sgocciolate la carne, eliminate il fondo di cottura, rimettetela nella casseruola, versatevi sopra la marinata, coprite e fate riposare per 12 ore.
  8. Trascorso il tempo indicato, mettete tutto sul fornello, salate e cuocete a fuoco minimo per 2 ore.
  9. Intanto, stemperate la fecola nel. fondo di cottura e fatelo sobbollire dolcemente fino a ottenere una salsa densa.
  10. Sistemate la carne a fette sul piatto di portata, sovrapponendole un poco, nappatele con un po' di salsa di cottura e servitele con quella che resta a parte.

Idee Ricette

Cocktail

Mojito       Ingredienti Per 1 Persona ingredienti 4.5 cl Rum ambrato cubano Havana Club 3 anos 3 cl Succo di lime 2 cucchiaini Zucchero di canna bianco 1...

Dolci

Pandoro       Ingredienti Per 4 Persone Ricetta 250 grams Burro 175 grams Zucchero 30 grams Lievito di birra 8 Uova 1 Limone 1 dL Panna fresca 1...

Dolci

Pastiera Napoletana         Ingredienti Per 10 Person(s) Ricetta 300 grams Farina bianca 150 grams Burro 350 grams Zucchero 7 Uova 500 grams Ricotta...

Salse

  Ingredienti:120 grammi    di formaggio cremoso (a scelta tra robiola, philadelphia o ricotta)120 grammi    maionese    120 grammi    di tonno ben sgocciolato Istruzioni:In una ciotola...

Primi Piatti

Tagliatelle al vino rosso         Ingredienti Per 4 Person(s) Ricetta 300 grams Tagliatelle all'uovo 0.5 glass(es) Olio extravergine di Oliva 200 grams Panna...

Antipasti

Bruschetta con Olio Extravergine di Oliva             Ingredienti Per 4 Persone Ricetta 1 Pane qb 1 Sale Marino...