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Gnocchi alla romana

 

 


Gnocchi.alla.romana
       
 
 

Ingredienti

Per 4 Persone

Ricetta

  • 200 grams Semolino
  • 7.5 dL Latte
  • 100 grams Burro
  • 3 Uova, tuorli
  • 100 grams Parmigiano
  • 1 Sale qb
 

Istruzioni: Gnocchi alla romana

  1. Portate il latte ad ebollizione, unite 20 g di burro, il sale e quindi, mescolando in continuazione, versate poco alla volta, il semolino in modo da non far formare grumi.
  2. Ottenuto un composto omogeneo, coprite il recipiente con una pellicola trasparente e passatelo a potenza massima per 7 minuti, ricordandovi di mescolare a metà cottura.
  3. Levate dal forno ed incorporate i tuorli, metà del formaggio e mescolate bene. Versate la crema sopra un piano di marmo, livellando il composto con l'aiuto di una spatola in modo da ricavarne uno strato di circa 3 cm. di spessore.
  4. Quando il composto si sarà raffreddato, tagliate tanti dischetti con l'aiuto di un piccolo bicchiere. Imburrate una pirofila e distribuiteci i dischetti ed i ritagli, spolverizzate tutto con il rimanente parmigiano che avrete grattugiato e distribuite il burro a fiocchetti. Ponete nel forno scoperto per 8 minuti a potenza massima.