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Olive all'Ascolana

 


 
 
 

Ingredienti

Per 4 Persone

Ricetta

  • 20 Olive verdi in salamoia
  • 250 grams Carni miste macinate
  • 50 grams Prosciutto crudo
  • 50 grams Mortadella
  • 70 grams Parmigiano grattugiato
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Sedano
  • 1 Prezzemolo (mazzetto)
  • 1 Noce moscata
  • 20 grams Mollica di pane
  • 1 Limone
  • 1 tablespoon(s) Concentrato di pomodoro
  • 3 Uova
  • 6 teaspoon(s) Olio extravergine
  • 1 Pangrattato (qb)
  • 1 Sale (qb)
 

Istruzioni: Olive all'Ascolana

  1. Private le olive del nocciolo con un taglio unico a spirale sulla polpa, in modo da poter riprendere poi la forma originaria dell'oliva con il nastro di polpa riavvolto.
  2. Fate rosolare in una padella con poco olio le carni e le verdure fatte a pezzi grossolanamente, unitevi il concentrato diluito in poca acqua tiepida, salate e pepate: la carne non dovrà essere del tutto cotta. Eliminate quindi le verdure e tritate finemente il composto unendovi prosciutto e mortadella.
  3. Lavorate il composto con le spezie, un pizzico di scorza di limone grattuggiata, un uovo, il prezzemolo tritato, la mollica bagnata e strizzata, il grana.
  4. A questo punto fate in modo che le olive riprendano la forma originaria inserendovi il composto. Quindi infarinatele, passatele nelle uova sbattute e rigiratele nel pangrattato.
  5. Friggetele in abbondante olio d'oliva bollente, privatele dell'olio in eccesso sgocciolandole sulla carta assorbente, quindi servitele ben calde.