Olive all'Ascolana
Ingredienti
Per 4 Persone
Ricetta
- 20 Olive verdi in salamoia
- 250 grams Carni miste macinate
- 50 grams Prosciutto crudo
- 50 grams Mortadella
- 70 grams Parmigiano grattugiato
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Sedano
- 1 Prezzemolo (mazzetto)
- 1 Noce moscata
- 20 grams Mollica di pane
- 1 Limone
- 1 tablespoon(s) Concentrato di pomodoro
- 3 Uova
- 6 teaspoon(s) Olio extravergine
- 1 Pangrattato (qb)
- 1 Sale (qb)
Istruzioni: Olive all'Ascolana
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Private le olive del nocciolo con un taglio unico a spirale sulla polpa, in modo da poter riprendere poi la forma originaria dell'oliva con il nastro di polpa riavvolto.
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Fate rosolare in una padella con poco olio le carni e le verdure fatte a pezzi grossolanamente, unitevi il concentrato diluito in poca acqua tiepida, salate e pepate: la carne non dovrà essere del tutto cotta. Eliminate quindi le verdure e tritate finemente il composto unendovi prosciutto e mortadella.
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Lavorate il composto con le spezie, un pizzico di scorza di limone grattuggiata, un uovo, il prezzemolo tritato, la mollica bagnata e strizzata, il grana.
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A questo punto fate in modo che le olive riprendano la forma originaria inserendovi il composto. Quindi infarinatele, passatele nelle uova sbattute e rigiratele nel pangrattato.
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Friggetele in abbondante olio d'oliva bollente, privatele dell'olio in eccesso sgocciolandole sulla carta assorbente, quindi servitele ben calde.