Pandoro

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Pandoro

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Difficile
Abbastanza economico

Pandoro

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ricetta

  • 250 grams Burro
  • 175 grams Zucchero
  • 30 grams Lievito di birra
  • 8 Uova
  • 1 Limone
  • 1 dL Panna fresca
  • 1 Vanillina, pizzico
  • 50 grams Zucchero a velo

Istruzioni: Pandoro

  1. Setacciate 75 g di farina in una terrina, unite 10 g di zucchero, il lievito precedentemente sbriciolato ed un tuorlo.
  2. Impastate bene il tutto, aggiungendo 2 cucchiai di acqua tiepida.
  3. Coprite l'impasto con un telo di cotone e lasciatelo lievitare per un paio di ore.
  4. Unite 160 g di farina facendola cadere da un setaccino, 25 g di burro ammorbidito, 90 g di zucchero, 3 tuorli ed impastate.
  5. Lasciate lievitare l'impasto per due ore. Unite il resto della farina, 40 g di burro, 75 g di zucchero, 1 uovo intero e 3 tuorli.
  6. Impastate a lungo e fate lievitare per la terza volta, sempre coperto ed in luogo tiepido, per 2 ore.
  7. Lavorate l'impasto ed incorporatevi la panna, la buccia grattugiata del limone e la vanillina.
  8. Impastate fino ad ottenere un composto morbido.
  9. Ricavate dalla pasta due palle e disponetela in 2 stampi precedentemente imburrati e fate lievitare in luogo tiepido finchè la pasta arriverà al bordo degli stampi.
  10. Fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 190°.
  11. Abbassate il calore a 160° a metà cottura. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.