Stampa
Categoria principale: Ricette Ricette
Categoria: Primi Piatti Primi Piatti
Visite: 2819 2819
Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Gnocchi al pomodoro

 


gnocchi.al.pomodoro
       
 
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 20min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ricetta

  • 750 grams patate
  • 300 grams farina
  • 800 grams pomodori pelati
  • 150 grams d'olio extra vergine d'olva
  • 150 grams parmigiano reggiano
 

Istruzioni: gnocchi al pomodoro

  1. lessare le patate  con poco sale
  2. pelarle e schiacciarle ancora calde
  3. lasciarle raffreddare
  4. Intanto preparare il sugo
  5. soffriggere nell'olio l'aglio con la camicia bucherellato
  6. aggiungere il basilico e il peperoncino ,(fateli solo appassire)
  7. unire i pomodori a pezzettini con un pò di sale
  8. lasciare cuocere finchè l'acqua si sia  ritirata
  9. Preparate gli gnocchi 
  10. sbattete le uova e unitele alle patate, poi la farina
  11.  sulla spianatoia infarinata impastate bene e
  12.  fate i rotolini  di circa 2 cm ,tagliateli e 
  13. cuoceteli subito in acqua salata
  14. appena vengono a galla , scolateli
  15. conditeli e serviteli con parmigiano reggiano a piacere