Spaghetti alla carbonara

Categoria: 

Spaghetti alla carbonara

Facile
Molto economico

Spaghetti alla carbonara

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ricetta

  • 400 grams Spaghetti
  • 200 grams Pancetta affumicata
  • 4 Uova
  • 80 grams Parmigiano grattugiato
  • 40 grams Burro
  • 1 Olio Extra Vergine di Oliva qb
  • 1 Sale e Pepe qb

Istruzioni: Spaghetti alla carbonara

  1. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e con poco sale. La cottura deve essere al dente.
  2. Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta di maiale, scioglieteli in un tegame con un poco di olio, rosolatura avviata aggiungere un pochino di acqua e cucinate a fuoco moderato per circa 10 minuti.
  3. Sbattete in un' insalatiera le quattro uova intere, come per fare una comune frittata, ed aggiungere il parmigiano grattugiato ed un buon pizzico di pepe nero. Preparate una pentola alta sciogliendovi tutto il burro sul fondo, versatevi la pasta scolata, la pancetta preparata con il suo unto bollente.
  4. Mischiate con due forchette delicatamente per non spezzare gli spaghetti e poi unite le uova preparate col formaggio, mescolate fintanto che le uova non risultino rapprese. Servite subito ben caldi.

Lascia il primo commento

Deve accedere al sito per commentare