Maionese
Ricetta
- 2 Uova
- 0.5 Limone, succo
- 1 Olio extravergine di oliva qb
- 1 Sale qb
Istruzioni: Maionese
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Separate i tuorli d'uova dall'albume e ponete i primi in una scodella, unitevi un pizzico di sale ed iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno o una frusta.
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Versate l'olio e continuate a mescolare ritmicamente in modo da emulsionarlo al tuorlo. Continuate fino all'ottenimento di un composto omogeneo e sodo.
Unite alla salsa, poco alla volta, il succo filtrato del limone che renderà la maionese più morbida e chiara, del sale ed il pepe. Se la maionese " impazzisce " ( ovvero l'olio ed il tuorlo non si amalgamano fra di loro ) interrompete la preparazione, lavorate un nuovo tuorlo in un'altra scodella unendo goccia per goccia il primo composto e riprendete quindi la normale esecuzione.
Se utilizzate lo sbattitore elettrico potrete impiegare anche l'albume, per rendere la maionese più leggera.