Stampa
Categoria principale: Ricette Ricette
Categoria: Salse Salse
Visite: 308 308
Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Ragù alla Bolognese

 

rag alla bolognese

 

Ingredienti per 4  persone


1/2 bicchiere abbondante di Olio extravergine di Oliva
200g di carne trita di vitello
1/2 bicchiere scarso di vino rosso

1/2cipolla
1carota
1 costa di sedano e qualche foglia di basilico
500g di pomodori freschi o pelati

 

Preparazione

far rosolare il trito di verdure nell'olio
quindi aggiungere la carne ,( sale  e pepe solo per la carne)
rosolare molto bene,quindi sfumare con poco vino rosso
aggiungere i pomodori pelati sminuzzati con mezzo cucchiaio di sale grosso
lasciare cuocere per 15 finche' non si sia ritirata tutta l'acqua
assagiare se occorre aggiungere ancora sale