pasta per pizza
Categoria:
pasta per pizza
Facile
Molto economico
Ricetta
- 40 grams lievito di birra
- 600 grams farina + il necessario per la spianatoia
- 4 tablespoon(s) di olio exstra vergine
Istruzioni: pasta per pizza
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In una ciotola sciogliete il lievito di birra in 5 cl di acqua tiepida.
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sistemare a fontana sulla spianatoia 60 g. di farina e versateci il lievito sciolto.
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Lavorate con cura per ottenere un impasto omogeneo che sistemerete in una ciotola cosparsa di farina.
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Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare al caldo (20°) per 1 ora .
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Versate il resto della farina in una insalatiera.
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Al centro ponete il panetto di pasta lievita. l'olio. un pò di acqua tiepida e il sale.
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Incorporate la farina agli ingredienti e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia.
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Dividete la pasta in 4 parti uguali raccoglietele a palla e posatele sulla spianatoia infarinata.
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Coprite e lasciate lievitare al caldo per 1-2 ore.
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Stendete la prima palla di pasta lievitata.
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Con un matterello oppure con le mani facendola ruotare per ottenere un disco di circa mezzo cm di altezza
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Ripetere l'operazione con gli altri pezzi di pasta.
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Coprite con la guarnitura desiderata.
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Cuocete in forno caldissimo (250°) il tempo dipende dallo spessore e dal tipo di guarnitura.
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PER OTTENERE UNA PIZZA PERFETTA
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Lavorare bene l' impasto
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Lasciarlo lievitare per il tempo necessario
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Cuocere a temperatura elevata.