Stampa
Categoria principale: Ricette Ricette
Categoria: Secondi Piatti Secondi Piatti
Visite: 1451 1451
Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

SCAMONE CON LE CAROTE

 
Categoria: 
Secondi
 
da lella

SCAMONE CON LE CAROTE

Facile
Abbastanza economico
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 6 Person(s)

Ricetta

  • 1200 grams scamone di manzo
  • 2 carote
  • 1 costola di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • 1 bottiglia di Gutturnio
  • 1 farina
  • 20 grams burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 olio extravergine d'oliva
  • 1 sale e pepe qb
 

Istruzioni: SCAMONE CON LE CAROTE

  1. Infarinate la carne e rosolatela in una casseruola con il burro e un filo di olio; sgocciolatela e tenetela da parte.
  2. Aggiungete le verdure a tocchetti, l'aglio, il. rosmarino e la salvia e fate appassire.
  3. Rimettete la carne nella pentola con i chiodi di garofano, l'alloro, qualche grano di pepe, poco sale e la cannella.
  4. Bagnate con un mestolino di acqua e mezza bottiglia di vino e cuocete a fuoco dolce per un'ora, versando poco alla volta il vino restante.
  5. Togliete dalla casseruola metà delle carote e tenetele da parte.
  6. Sigillate il recipiente con l'alluminio e proseguite la cottura in forno a 150° per altre 2 ore.
  7. Servite la carne a fette con il. fondo di cottura frullato e le carote scaldate.