CARRÉ DI MAIALE AROMATICO
Ricetta
- 1 kilo(s) carré di maiale
- 1 scalogno
- 200 grams misto per soffritto surgelato
- 40 grams burro
- 4 dL vino rosso + noce moscata
- 1 chiodi di garofano in polvere
- 2 bacche di ginepro
- 1 teaspoon(s) fecola
- 30 grams burro
- 1 olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 sale e pepe qb
Istruzioni: CARRÉ DI MAIALE AROMATICO
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Lavorate il burro morbido con la fecola, una grattatina di noce moscata, un pizzico di chiodi di garofano e sale e una macinata di pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
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Spalmatelo quindi sulla carne e fatela riposare per 30 minuti.
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Mettete il vino in un pentano con le bacche di ginepro e l'alloro, fatelo ridurre della metà, a fuoco basso, e filtratelo.
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Fate appassire il misto per soffritto in una casseruola con il burro e un filo di olio, aggiungete la carne e rosolatela su tutti i lati, bagnate con il vino aromatizzato, coprite e cuocete per un'ora e 10 minuti, unendo, se occorre, poca acqua tiepida.
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Affettate la carne e irroratela con il fondo frullato; completate con il prezzemolo tritato e servite, a piacere, con patate arrosto.