ravioli con ricotta e spinaci burro e salvia
Categoria:
ravioli con ricotta e spinaci burro e salvia
Un po' difficile
Abbastanza economico
Preparazione
Tempo di cottura
Ingredienti
Per 4 Person(s)
Ricetta
- 300 grams farina
- 3 uova
- 400 grams spinaci
- 250 grams ricotta di pecora
- 1 uovo
- 10 grams sale q. b.
- 100 grams parmigiano reggiano
- 50 grams burro per cuocere
Istruzioni: ravioli con ricotta e spinaci burro e salvia
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pulite e lavate gli spinaci,cuoceteli con pochissima acqua per 5 minuti
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scolateli ,strizzateli, e tritateli.
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unite la ricotta, l'uovo,un pò di parmigiano ,sale q. b. e pepe q. b.
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disponete la farina a fontana sulla spinatoia
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versateci al centro le uova e un pizzico di sale
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formate un panetto , lavoratelo bene,
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avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare.
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intanto preparate l'acqua per la cottura e
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in una larga padella mettete il burro e qualche foglia di salvia .
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riprendete la pasta, stendetela,fate delle strisce
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e metteteci sopra tanti mucchietti di ripieno
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ripiegatele e sigillate ogni raviolo premendolo con le dita
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quindi ritagliateli e
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con i rebbi di una forchetta chiudete bene ogni raviolo
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cuocete in acqua salata per pochi minuti
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scolateli e fateli insaporire nel burro e salvia che avrete fatto soffriggere leggermente
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unite il parmigiano e servite caldi