Fusilli alle zucchine
Ricetta
- 300 grams Fusilli
- 500 grams Zucchine
- 2 Aglio, spicchi
- 2 tablespoon(s) Parmigiano grattugiato
- 1 tablespoon(s) Pecorino grattugiato
- 20 grams Burro
- 3 tablespoon(s) Olio extravergine di oliva
- 1 tablespoon(s) Prezzemolo tritato
- 1 Sale qb
- 1 Pepe nero qb
Istruzioni: Fusilli alle zucchine
-
Mondate le zucchine, lavatele, fatele sbollentare per una decina di minuti in acqua salata in ebollizione, quindi scolatele, asciugatele e tagliatele a fettine.
-
Ponete una capace padella sul fuoco con l'olio, il burro e gli spicchi d'aglio, sbucciati e schiacciati, unitevi le fettine di zucchine e fatele rosolare per alcuni minuti; poi condite con un pizzico di sale e del pepe nero macinato al momento.
-
Fate cuocere i fusilli, scolateli bene al dente, versateli nella padella contenente le zucchine, mescolate e fateli saltare per alcuni minuti. Eliminate allora gli spicchi d'aglio, poi aggiungete i formaggi grattugiati, mescolate di nuovo e infine unitevi il prezzemolo tritato.
Servite immediatamente in tavola.