Granita di caffe' con panna
Ricetta
- 150 grams Zucchero
- 4 cup(s) Caffè ristretto
- 200 grams Panna da montare
- 30 grams Zucchero vanigliato
Istruzioni: Granita di caffe' con panna
-
Mettete lo zucchero in una casseruola con due bicchieri di acqua e portate ad ebollizione.
-
Togliete lo sciroppo dal fuoco ed incorporatevi il caffè, mescolando con un cucchiaio di legno.
-
Lasciate raffreddare completamente il composto, quindi versatelo nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, mescolandolo, ogni 30 minuti.
-
Montate la panna, dopo avervi unito lo zucchero vanigliato.
-
Trascorso il tempo convenuto, distribuite la granita in quattro bicchieri.
-
Mettete la panna in una siringa da pasticcera con la bocchetta a stella e decorate a piacere la superfice delle granite.
-
Servite immediatamente.