Stampa
Categoria principale: Ricette Ricette
Categoria: Dolci Dolci
Visite: 1693 1693

Valutazione attuale: 3 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella inattivaStella inattiva
 

Ciambellone

Ingredienti

500 g. di Farina

500 g. di Zucchero

6 Uova

250 g. di Latte

9 Cucchiaini di Olio Extravergine di Oliva (ca. 80 g.)

1 e 1/2 Bustina di Lievito per dolci

1 Limone grattugiato

 

Preparazione

Sgusciate le uova intere e montatele con le fruste elettriche assieme a un pizzico di sale e allo zucchero.

Aggiungete gradualmente i cucchiai d‘olio e a seguire la farina miscelata al lievito. Versate a questo punto il latte, il succo di limone e la scorza e amalgamate bene il tutto.

Scaldate il forno a 180° C.

Spennellate con poco olio di semi uno stampo antiaderente per ciambella di medie dimensioni e versate l’impasto al suo interno.

Cuocete la ciambella per 40 – 45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.